terça-feira, 20 de março de 2007

Futuro sabor churrasco

Tudo corria bem hoje; uma manhã de mais uma teraç-feira, sala de espera da terapeuta... até que alguém me oferece uma Ruffles CHURRASCO [!!!]

Sabe, algo de muito profundo e de consequências ainda desconhecidas mudou no mundo quando surgiram as batatas fritas sabor churrasco.
Muito mais há por vir, não só no ramo dos salgadinhos, tenho certeza!
Com a imaginação dos publicitários e as novas tecnologias - engenharia genética, principalmente - só Deus sabe onde vamos parar. Ou nem Ele, porque com o Genoma descobrimos o Seu livro de receitas e decidimos misturar nós mesmos os ingredientes: já existem melancias sem caroço, mexericas sem aqueles fiapinhos brancos e isso é só o começo.
Se as batatas podem ter sabor churraco [e os Fandangos sabor BIFE!], por que não fazer maçãs sabor sorvete de baunilha com cookies ou alface sabor Baconzitos?
Acabou o tormento das mães tentando fazer as crianças comerem bem: uma linha de legumes com gosto de brigadeiro vai fazer com que elas implorem por mais uma ervilha. E caso se comportem mal, terão de comer dez brigadeiros sabor quiabo, de castigo.

A engenharia de alimentos promete acabar com os males do excesso de comida.
Sabe-se que um filé de pescada tem bem menos gordura que uma picanha, por isso devemos maneirar nos churrascos.
Por pouco tempo: quando os cientistas mexerem no DNA dos peixes, eles virão com sabor picanha, linguiça, linguiça apimentada, lombinho e lombinho com limão.

Isso tudo para ficarmos só no ramo alimentício, pois se alpliarmos um pouco mais a visão enxergaremos horizontes inacreditáveis abertos pela ciência.
Depois do minipônei, teremos as minigirafas [que poderão ser criadas em gaiolas de passarinho], os minielenfantinhos de aquário [minha chance de realizar o sonho da infância - e eles ainda virão na cor que nós quisermos], sem falar nos cachorros e gatos que nunca farão cocô e xixi e nos hamsters que falarão como os papagaios.
Outro produto que faria enorme sucesso seriam cachorrinhos que nunca crescessem e ficassem para sempre bebezinhos fofos e enrugados. Forever Pupies, seriam chamados, pois outra certeza sobre o futuro é que ele será TODO em inglês.

Há num filme do diretor Terry Gilliam [de Os Doze Macacos], chamado Brazil, uma cena genial sobre o assunto.
Umas pessoas vão jantar e pedem lá seus pratos: vitela com arroz de passas, macarrão á bolonhesa e salmão com salada. Os pratos chegam: são três gororobas azuis [tipo um purê de batata com anilina]. No topo da maçaroca, como aquela bandeirinha que os americanos espetaram na Lua, um palito e uma fotinho do prato, "na realidade".
Os caras comem na maior naturalidade.
Será que um dia tudo será substituído pela gororoba dietética, protéica, sem colesterol, nutritiva e azul?
[Blergh!]

Na boa, podem me achar estranha, mas eu tenho medo das batatas sabor churrasco.

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